您当前的位置 : 东北网  >  东北网旅游  >  行业聚焦
搜 索
国庆返程在即 哈市交警发布安全出行预警
2019-10-06 20:56:55 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月5日讯(姜文鑫 记者 陈南竹) 随着国庆长假进入后半程,哈市各进出城口、国省道沿线在5日入夜前或将迎来首个返程小高峰,6日、7日的返程车流也将进一步达到峰值。哈尔滨交警在强化重点路段巡控的同时,发布交通安全出行预警:请广大驾驶人根据行程合理规划出行时间,尽量避开施工路段及夜间的返程高峰,驾车时安全、守法出行,切勿发生疲劳驾驶、酒驾、超速等交通违法行为。

  安全带=生命带 切勿乘坐超员车辆

  我市国庆长假期间高速、国省道出行主要已中长途为主,期间驾驶人经过长时间驾驶,易出现疲劳驾驶、注意力不集中等现象。交警部门提醒广大驾驶人,返程前要合理调整作息时间,出发前夜切勿出现大量饮酒等状况,避免熬夜、“隔夜酒”等情况的发生。同时,提示乘坐客运车辆的乘客,为了保障出行安全,一定要系好安全带,切忌乘坐超员车辆,及其他存在安全隐患的车辆,时刻牢记安全出行的重要性。

  尽量避免夜间公路行车 雨天出行需谨慎

  公路上由于缺少照明设施,安全视距受到严重影响,加之夜间人容易困乏,眼睛容易疲劳,建议驾驶人尽量打好提前量,针对秋季昼短夜长特点,尽量不要选择夜间驾车。同时,根据气象部门预报,7日夜间,我市将迎来小阵雨天气,将会对出行有所影响。提示驾驶人雨天应减速慢行,保持安全车距和车速,减少不必要地变道,遇弯道、坡路应有意识提前降速,谨防道路湿滑引发交通事故。

  施工路段车流易积压 提前做好绕行准备

  与往年不同的是,今年我市施工区域较多,且主要集中在部分主干街路及桥梁,主要为友谊路、乐松桥、南直路、先锋路立交桥、三棵树跨线桥、王岗地道桥等,施工区域周边受返程车流影响,易出现车流积压的状况,如友谊路、先锋路、和兴路、哈平路、长江路、南直路、利材街、新一头道街、公路大桥等,提醒过往车辆提前做好绕行准备。同时,6日、7日,哈站南广场周边将迎来返程高峰,届时,东西大直街、博物馆、红军街车流将较为集中。

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
39sbc.com 583bmw.com 682sun.com 698sb.com rfd77.com
sun217.com 121msc.com msc118.com 01rfd.com msc285.com
45sblive.com 563sb.com 682msc.com 28yh.com 869bmw.com
www.pj8.com游戏怎么登入不了 693msc.com 申博在线下载登入 bmw751.com sblive58.com